Aller au contenu

Esterina A tort et à travers



Notre Dame

Posté par Esterina, 24 avril 2019 · 793 visite(s)

A toi ce vaisseau séculaire
Au cœur de la ville lumière
Qui accueillit tant de prières
Et survécut à toutes guerres
 
Reine sereine et  majestueuse
Qui trône sur son île heureuse
Surplombant la cité première
Drapée de dentelles de pierre
 
Avec la grâce d’une...


Innocences perdues

Posté par Esterina, 16 avril 2019 · 717 visite(s)

Ô toi printemps menteur exhibant ta verdure,
Printemps glaçant, cinglant, qui sabote l’espoir,
Hypocrite saison qui fauche sans mémoire
Et maquille de fleurs ses tristes forfaitures !
 
Un merle a sifflé haut par dessus ma fenêtre
Lançant dans l’air du soir ses trilles acrobatiques.
Il s’...


A tes fleurs avortées

Posté par Esterina, 10 avril 2019 · 460 visite(s)

Comme un bourgeon serti d’une gangue trop dure,

Qui garde emprisonnées ses floraisons futures,

Reclus dans ton armure,

Etouffé par tes peurs,

Encerclé par tes doutes,

Effrayé par la route,

Lourd de toutes ces fleurs qui ne pouvaient éclore,

Ange mélancolique au regard éper...





Avril 2019

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Ma photo

Rechercher dans le blog

Derniers billets

0 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s)