Aller au contenu

Esterina A tort et à travers



Pleins et déliés

Posté par Esterina, 18 avril 2023 · 187 visite(s)

Un livre, tel un nouveau monde à explorer,
Un livre où s'égarer, où s'oublier,
Un livre où s'éprendre, où te rencontrer,
Toi, cet autre, que je ne connaîtrai jamais.
 
Un livre pour apprendre, pour comprendre,
Où puiser des questions
Sans réponse importune,
Nourrir des médit...


Renaissances

Posté par Esterina, 16 avril 2023 · 152 visite(s)

Renaissances
 
De tendres yeux rieurs d'enfant se noient
Dans l'océan de mes mots en émoi.
Je nage près de toi dans ces eaux sages,
Jamais, non jamais ne tourner la page
Des ces souvenirs choyés qui s'éploient.
 
Lorsque le vent secoue les arbres las
Dans les brouillards assoupis de l'automne,
S...


Le jardin secret

Posté par Esterina, 07 avril 2023 · 240 visite(s)
perte, recréation, alchimie
Je m'y réfugie quelquefois,
Dans les méandres de mon âme,
J'en perds la clef avec effroi
Quand je m'enlise dans des drames.
 
Alors je retrouve un chemin
Énigmatique et inédit
En accueillant au creux des mains
Les cendres de mon rêve enfui.
 
Je les récolte et les réchauffe,
Je...





Avril 2023

D L M M J V S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Ma photo

Rechercher dans le blog

Derniers billets

1 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 1 utilisateur(s) anonyme(s)