Aller au contenu





Marguerite

Posté par Esterina, 19 août 2019 · 1 041 visite(s)

Marguerite Certains enfants ont vu, penchée sur leur berceau,
Une marraine fée les comblant de ses dons.
Près du mien, pas de femme aux magiques assauts
Mais une âme discrète au cœur  fidèle et bon.
 
Une perle de nacre à la douce lumière,
De son corps amputé, meurtri et immobile,
Elle n’aura cessé d’être la prisonnière,
Distillant ses sourires et ses humeurs subtiles.
 
Confidente  appréciée, elle offre son oreille,
Ses trésors d’endurance et sa tendre indulgence
Et diffuse autour d’elle un parfum de merveille
Apaisant les tensions de toute sa patience.
 
Si fragile pourtant, pilier inespéré,
Lucide et  bienveillant jusque dans sa vieillesse,
Qui jamais ne s’est plaint de son destin blessé,
Maguy, tu m’éblouis de toute ta sagesse.
 
A ma douce marraine
 
19.08.2019.



Très doux Très beau

 

A densité de tendresse descriptive noble et fine.

 

Bien à Vous

 

hasia

Merci beaucoup, Hasia, pour votre passage et votre appréciation.

Amitiés,

Estérina

Très beau, et la maîtrise admirable de l'alexandrin

 

Quelle chance vous avez, les êtres comme cela sont rares, et essentiels au monde...

 

 

PS: je viendrai plus souvent sur votre blog, puisque vous ne postez pas sur les forums :-)

Merci beaucoup Sinziana, c'est vrai, côtoyer une belle âme est toujours une grande chance.

Amitiés,

Estérina

Il est des âmes remarquables dont la rencontre éclaire l'existence.

 

Cette marraine aux qualités rares a participé à faire de vous la belle personne que vous semblez être aujourd'hui...

Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324 25 2627
282930    

Ma photo

Rechercher dans le blog

Derniers billets

1 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 1 utilisateur(s) anonyme(s)