Aller au contenu





Depuis : Novembre le mois des brumes

Posté par Manumax40, 08 avril 2018 · 641 visite(s)

novembre brumes fin d’année
Depuis : Novembre le mois des brumes

 
Novembre le mois des brumes
 
Novembre le mois des brumes
ou l’automne se parfume
des senteurs de sous-bois,
de la peur du cerf aux abois
d’odeur de gibier à plume
pourchassé sous le clair de lune.

Un ciel morne présage des froids.

La lune se pare de teinte d’Ambre
d’un éclat orangé sur les nuages,
et maquille le ciel de Novembre,
qui invite pour un grand voyage
ou le premier arrivé devient Roi.

Novembre précède Décembre
annonce la fin de l’Automne
pour ouvrir le début de l’hiver.
Noël et dessous le sapin vert
trouver des jeux ou l’eau tonne
jusqu’au mercredi des cendres.

Nous avons jusqu’au 31 décembre
la nuit de la Saint Sylvestre.

Pour fêter la nouvelle Année
rire, danser, boire et manger.

Jusqu’à la fin du semestre,
avec un cocktail au gingembre.

Ensuite le début de l’année
amènera son lot de bonheur
et de nouvelles rencontres.

Qui parfois vont à l’encontre
de ce qui est notre honneur.
Telle la rose qui se serait fanée

 
Nous sommes qu’en Novembre
loin des fêtes de fin d’année.
Mais les toutes joies de la vie,
qui viennent avec leurs envies,
jamais ne suivent le calendrier.

Toutes savent se faire attendre
 
Le plus difficile dans l’attente
c’est le temps encore qui passe
toujours trop vite pour le suivre
et le froid qui dépose du givre.

A cause des brumes de l’espace
et de la forte pluie battante.

 
Novembre mois froid et humide
qui amène le blizzard et la neige,
ainsi que le verglas et le givre.

Comme on ne peu poursuivre,
le temps, car il peut être un piège
et vous rendre un peu timides.

 
 
Emmanuel LHostis le 09/11/2017
 
 
 



Source : Novembre le mois des brumes