Aller au contenu





Depuis : La solitude revers de la liberté

Posté par Manumax40, 08 avril 2018 · 847 visite(s)

Depuis : La solitude revers de la liberté

 
La solitude revers de la liberté
 
Rester libre c’est tourner vers la solitude.
Mais pour la solitude avons-nous l’aptitude
Gilbert Bécaud à dit quelle n’existe pas
Elle existe je la vois, chacun de mes pas.
 
J’ai choisi la liberté, pour pas être gêné
Mais en vrai je suis pas seul, j’ai des amitiés
On n’est pas seul si on a des amis à soi
Car là ou tu as des amis tu es chez toi
 
Que se soit des amis sur le net sous Windows
Ce sont quand même des amis en symbiose
Moi, sur Face Book, et comme dans la vraie vie,
Sont des gens déjà aimés, que j'ai pour amis
 
C’est vrai que je suis le soir, seul à la maison
Je reste solitaire de toute façon
D’un autre coté, je n’ai rien à demander
Je me lève quand je veux, idem au coucher
 
Mais est-ce là, la véritable liberté
Quel en serai le vrai prix total à payer
Qui en ce monde pourra toujours me le dire
De cela il vaut mieux continuer d'en rire
 
La liberté, n'est pas un droit, c'est une lutte
La liberté est difficile sans dispute
Alors qu'un seul vote pourrait la renverser.
Nous n'aurions alors plus que les yeux pour pleurer
 
La liberté, est une femme à retenir
Il faut l’aimer, la courtiser, l’entretenir.
Ne pas la brusquer, l’amener vers l’avenir
Sans être jamais sur qu’elle sera fidèle.
Oui, la Liberté est une très jolie femme
Une jeune femme avec une très belle âme
Comme seule une femme saurait en avoir
Une âme que l’homme ne semble ne pas voir
Ce n’est pas sa faute, la femme est éduquée
Lui, pour tout cela n’a pas été élevé
Ce n'est qu'une question d'éducation
Que n'ont jamais reçus aucun de nos garçons
 
Alors ils restent bien tristes et malheureux
Seuls, rongé dans leurs solitudes, donc peureux
Ils n'ont plus de liberté pour la partager
Leurs solitudes a tué leurs liberté

Emmanuel LHostis le 24/02/2018

 
 



Source : La solitude revers de la liberté