Aller au contenu





Depuis : Soulac

Posté par Sinziana, dans Textes 20 août 2018 · 524 visite(s)

Depuis : Soulac

 
Soulac-sur-Mer. Un nom destiné à l’ivresse des derniers jours de vacances.
Un paysage de forêt, dune et océan qu’un alignement de maisons cossues, revêtues de briques, coiffées de tuiles orangées, regarde avec mélancolie.
Ici ne règne pas l’effervescence d’une Côte d’Azur. Il y a de l’espace. Chacun fiche une paix royale à son voisin de serviette et de villégiature.
La semaine s’étire au soleil comme une chatte paresseuse, jouissant d’une oisiveté d’autant plus savoureuse qu’elle ne sera plus au programme pendant un long moment.
Justement, le programme. Se lever, à n’importe quelle heure. Subvenir aux besoins vitaux de cinq personnes, mon fils aîné s’étant détaché de nous pour quelques jours. Pour le reste: flâner, buller, pédaler le nez au vent. Prendre des bains de mer et de romans. Se regarder vivre. Ne plus penser, ou alors seulement à des choses futiles.
A ce propos, comment se porte le ciel? Merveilleusement bien, d’un bleu qui ne souffre aucune contestation. Ah si, j’oubliais. De temps en temps, le sacrilège d’une banderole publicitaire, tractée par un coucou, témoigne de l’omniprésence du monde marchand jusque dans la pureté de l’azur.
Sinziana Ionesco 20/08/2018
 
 



Source : Soulac



Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo