Aller au contenu





Depuis : Un dimanche d'Octobre

Posté par Sinziana, dans Textes 15 octobre 2018 · 414 visite(s)

Depuis : Un dimanche d'Octobre

 
Sous le ciel tendre d’Octobre, les arbres offrent la splendeur de toutes leurs feuilles restantes.
Les hirondelles prennent le dernier train pour le Sud.
Et nous, rois et reines des parcs et des squares, riches comme Crésus en son palais doré, nous jouons.
Au lancer de balle, au souffler de bulles, et la joie qui roule, et la joie qui vole, insaisissable et par tous partagée, irradie l’air de sa lumière.
Quittant à regret la fête, lentement, lorsque le jour décroît, nous regagnons nos demeures, les poches pleines d’or et de pierreries, quelques châtaignes ramassées, quelques feuilles mordorées.
Sinziana Ionesco
 
Photo: Le Parc de Bois Préau, Rueil-Malmaison, 13/10/2018
 



Source : Un dimanche d'Octobre



Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo