Aller au contenu





Depuis : Complainte de l'Arbre en automne

Posté par Sinziana, dans Poèmes 29 novembre 2018 · 431 visite(s)

Depuis : Complainte de l'Arbre en automne

 

Effeuillé, je deviens nu


En lambeaux mon manteau tombe


La splendeur que je connus


Maintenant va vers la tombe.


 


Plus d’oiseaux sur mes branches


D’amoureux sous mon ombre


Des soleils du Dimanche


Je ne vois que décombres.


 


Mais voici, l’hiver arrive


L’Enchanteur aux boucles blanches


Qui me dit d’une voix vive


“Ne crains donc rien, aie confiance!


 


Je te promets un doux repos


De longues nuits au ciel d’argent


La neige baisant tes rameaux


Tu seras Prince au bois dormant.


 


Et quand tu te réveilleras


De cette ballade onirique


La Fée printemps t’effleurera


De ses doigts de roses magiques."


 


Sinziana Ionesco

 

 

 



Source : Complainte de l'Arbre en automne



Que le printemps après un hiver désertique
Embrase maintenant les arbres poétiques
D'une deuxième vie vraiment plus féerique
[WV]

Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo