Aller au contenu





Depuis : Adieu, ma Poésie

Posté par Sinziana, dans Poèmes 23 février 2019 · 470 visite(s)

Depuis : Adieu, ma Poésie

 
Adieu, ma Poésie belle

Tu t’enfuis vers d’autres cieux

Et de mots en ribambelle

Vas fleurir tant d’autres lieux

 

J’ai aimé ta compagnie

Ton parfum si délicat

Qu’il me plaisait jour et nuit

De respirer dans tes bras

 

J’ai aimé ton rire espiègle

D’un rien fusant en éclats

Balançant sermons et règles

Confettis couleur de joie

 

J’ai aimé tes longs cheveux

Que mon visage frôlait

Lorsqu’à l’encre de tes yeux

Buvait ma plume à souhait

 

Reviens-donc, ma bien-aimée

Me consoler une fois

Je ne peux imaginer

Un nouveau Printemps sans toi.

 

Sinziana Ionesco

La Naissance de Vénus, Boticelli (détail)

 



Source : Adieu, ma Poésie



Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo