Aller au contenu





Depuis : Milieu fermé

Posté par Sinziana, dans Poèmes 20 octobre 2019 · 273 visite(s)

Depuis : Milieu fermé

 

C’est l’endroit où habitent
Les tristes les fragiles
Ceux dont les esprits
Ont rompu tous les fils
Ceux dont la raison
A largué les amarres
Ceux dont l’horizon
Est un mur sans espoir


C’est ici que s’agite
Cette mère perdue
Son nouveau-né si loin
De ses seins si tendus


C’est ici que médite
Ce grand et fier gaillard
Sur ses nuits de pétards
Et bringues interdites


C’est ici que s’endort
Cette fille trop frêle
Amoureuse du ciel
Qu’un ange veille encore


C’est ici que promène
Ce vieux monsieur hagard
Ses pas dans le couloir
Ses yeux dans l’air ébène


C’est l’endroit où habitent
Les tristes les fragiles
Ceux dont les esprits
Ont rompu tous les fils...


 

Sinziana Ionesco Octobre 2019
 
photo: Institut de psychiatrie, Hôpital Brugmann (Bruxelles)

 



Source : Milieu fermé



Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo