Aller au contenu





Depuis : Paris amoureux

Posté par Sinziana, dans Poèmes 23 juillet 2020 · 502 visite(s)

Depuis : Paris amoureux

 

Paris amoureux
La Tour Eiffel rougit ses feux
Pour habiller la Seine en bleu
Faire briller de nuit ses yeux


Paris amoureux
Le baise-main à Notre-Dame
Attise de l’élue la flamme
Silence au tréfonds de son âme


Paris amoureux
Sous le Pont Mirabeau roucoulent
Tourterelles lovées en boule
Aux pavés gris les coeurs se soûlent


Paris amoureux
Montmartre et sa colline blanche
Luit au ciel comme un soupir d’ange
Au tabernacle le dimanche


Paris amoureux
Amour en fête Amour en fleurs
Partout se reflète ton coeur
Exquis confettis du bonheur.


 

Sinziana Ionesco 23 Juillet 2020

 
Tableau: Betty Cobena
 
 
 

 
 



Source : Paris amoureux



C'est qu'après un soir d'automne, se lève un matin d'été.
Will
Oui, le temps remonte... (Ce doit être un effet du réchauffement climatique)

Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo