Aller au contenu





Portrait d'une Pie

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes 30 août 2020 · 308 visite(s)

Portrait oiseau contrastes notes plumes clavier envol rémiges art pictural Hovhannès
Portrait d'une Pie Portrait d'une Pie
 
 
Familières et contrastées,
Notes de plumes sur un clavier
Qui se déploie dans l'azuré
D'un ciel aussi bleu que l'été,
 
Dans une élégante envolée,
Elle est passée si près de moi
La belle au plumage de jais,
Gantée de ses blanches rémiges,
 
Que je ne pouvais me priver
D'écrire sous son beau portrait
Ces vers qui scellent son prestige.
 
 
 
Laurence
09 juin 2020
 
 
D'après le tableau de Hovhannès Haroutiounian
La Pie, 2020, huile sur isorel, 35 x 50 cm
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires