Aller au contenu





Coucher de soleil sur la Méditerranée

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes courts, Poèmes 01 novembre 2020 · 326 visite(s)

Camaïeux reflets mer Méditerranée astre cieux couleurs lueurs apothéose peinture Hovhannès
Coucher de soleil sur la Méditerranée Coucher de soleil sur la Méditerranée
 
 
 
En déployant ses camaïeux
De bleus, de verts, ou les reflets
D'un soleil qui va se coucher,
La mer nous prend dans ses filets.
L'astre nous éblouit les yeux ;
Il embrase les cieux de rose,
De jaune, d'orangé, de mauve,
Et notre cœur se met en pause
Le temps d'admirer les couleurs,
Jusqu'aux plus petites lueurs,
De ce jour qui doucement meurt
En somptueuse apothéose.
 
 
 
Laurence
1er novembre 2019
 
 
D'après le tableau de Hovhannès Haroutiounian
Coucher de soleil, 2000–2010, huile sur toile, 50 x 50 cm
 
 



Derniers billets

Derniers commentaires