Aller au contenu





Pensées d'hiver

Posté par patricia moles, 06 avril 2020 · 318 visite(s)

Pensées d'hiver Pensées d'hiver
 
 
 
Mes pensées aujourd'hui vont comme des papillons
Butinant au hasard,
Elles suivent leurs chemins toujours renouvelés
Et cependant les mêmes,
Mon esprit se sent traversé par des égrégores sans fin….
 
Cela peut durer des heures,
Et ainsi le temps file,
Donnant à ma conscience un sentiment de futilité
Et  d'inutilité,
 
Un bruit venant du dehors les rompent un moment:
Le feu qui craque dans la cheminée;
Le plancher de l'étage qui grince,
La pendule qui sonne…..
 
Parfois elles se font sombres,
Tournent en rond
Cherchent cependant à s'échapper d'une prison factice,
Telles des souris  se débattant
dans un labyrinthe pour trouver une sortie….
….Pour aussitôt repartir dans une joyeuse farandole.
 
Aujourd'hui mes pensées vont vers toi
Et se concentrent,
De douceur elles se drapent ,
Se glissent dans mon lit,
A  l'amour quelles vous portent
Elles se sont recueillies,
Et dans le jour qui tombe ,
Elles attendent la nuit…