Aller au contenu





J'appelle le vent...

Posté par patricia moles, 03 mai 2020 · 228 visite(s)

J'appelle le vent...

J’appelle le vent….

 

 

 

 

J’appelle le vent en tempête
Le sable se soulève et s’emporte,
J’appelle l’eau du ciel à tomber en cataractes,
Et l’orage terrible gronder à rendre sourd,
Les éclairs violents à zébrer le ciel de plomb.
 
 
 
Mon amour est parti au royaume d’Hadès,
Déjà il traverse le Styx en barque, solitaire,
Ma vie m’est arrachée, il ne reste que guenilles,
Il m’a quitté ce jour et se perd à mon regard.
 
 
 
Pour moi, plus de printemps, ni de feuilles nouvelles,
Plus de fruits juteux, mais des glaces éternelles,
L’hiver se prolonge au-delà des frontières,
Je ne suis que guenilles, un fantôme vivant,
Cette vie, je la hais, qu’on me l’enlève,
Je ne peux durer plus, mon cœur déchiqueté
Crie : «  On m’a  volé, rendez-moi mon amant ! ‘.