Aller au contenu

Photo

Condamné à mort


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Piwhy

Piwhy

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 53 messages

Posté 05 avril 2007 - 12:53

Quelque fut ton crime, voilà ton châtiment :

Ton corps aux fers, enfermé entre quatre murs,

Un obscure prison sans vie ni agrément,

Ton esprit emprisonné, mentale torture,



En lui même où il hurle son désespoir ;

Repense donc a ta vie, remémore toi

Les moments de bonheur, les envies les espoir,

Et sourit dans le noir, pour la dernière fois.



Le soleil croit l’Est, entrant dans ton cachot

Par l’étroite lucarne, la bas, tout en haut.

En ton dernier matin, pardonne toi ta faute,



Et pleure, mon frère, ces larmes dans ta geôle

Te garderont sur l’échafaud la tête haute

Pour le peu de temps qu’elle tiendra tes épaules.

#2 Paname

Paname

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 284 messages

Posté 05 avril 2007 - 04:10

[quote name='Piwhy' date='Apr 4 2007, 11:53 PM' post='7396']


Vraiment dommage que ça se termine sur un dernier vers (celui du condamné sans doute...) qui lui met, à y bien réfléchir, la tête toute à l'envers...!
Je propose donc : "pour le peu de temps qu'elle tiendra à/sur tes épaules."
Amicalement,
Paname