Aller au contenu

Photo

L'autre façon d'aimer


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Moietmoi

Moietmoi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 901 messages
  • Une phrase ::Raconter , dans la forme d'hier l'actualité et les préoccupations d'aujourd'hui, en ayant un oeil sur le futur.C'est ça ma poésie! Avec de temps en temps une exception...

Posté 05 avril 2007 - 07:16

J'aurais aimé lui dire je t'aime

Et moi aussi la cajoler

Mais comment faire et sur quel thème

Lorsqu'on ne peut pas dupliquer



Elle en a souffert je le sais

M'en a voulu,m'a même maudit

Mais comment faire,je ne savais

Ni quand ni comment , tant pis



La pudeur m'en a empêché

Le travail un bel alibi

J'ai même fini par oublier

Que je pénalisais sa vie



Quand t'es partie à dix huit ans

Pour ce grand con d'adolescent

Je n'ai pas vu ni n'ai compris

Que ce n'était pas qu'une envie



Aujourd'hui avec le recul

Et des exemples à la pelle

J'ai constaté le ridicule

De cette situation, sans elle



Je me demande quelquefois

Si toi aussi et à ton tour

Tu reproduiras ce grand froid

Et laisseras passer les jours



J'aurais aimé lui dire je t'aime

Je n'ai pas pu, je n'ai pas su

Et si j'ai maintenant de la peine

C'est d'être ce père si méconnu



Comment te dire tous mes regrets

Comment te faire tout oublier

Je n'ai pour toi plus de secret

Et peux enfin te le montrer



Les caresses et tous les bisous

Ne sont de l'iceberg que la vue

Des sentiments y en a beaucoup

Que te montrer j'aurais bien dû



Aujourd'hui à maturité

T'as saisi la subtilité

Des preuves y a plus a en donner

Tu connais l'autre façon d'aimer


Moietmoi avril 2007


#2 Salam

Salam

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages

Posté 05 avril 2007 - 10:19

Très émouvant et bien écrit
J'ai beaucoup aimé
Salam.

#3 Moietmoi

Moietmoi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 901 messages
  • Une phrase ::Raconter , dans la forme d'hier l'actualité et les préoccupations d'aujourd'hui, en ayant un oeil sur le futur.C'est ça ma poésie! Avec de temps en temps une exception...

Posté 05 avril 2007 - 02:49

Très émouvant et bien écrit
J'ai beaucoup aimé
Salam.



#4 Moietmoi

Moietmoi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 901 messages
  • Une phrase ::Raconter , dans la forme d'hier l'actualité et les préoccupations d'aujourd'hui, en ayant un oeil sur le futur.C'est ça ma poésie! Avec de temps en temps une exception...

Posté 05 avril 2007 - 02:53

merci ,