Aller au contenu

Photo

Guerre


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Piwhy

Piwhy

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 53 messages

Posté 05 avril 2007 - 08:29

Une vague de métal brillant, écarlate

Du sang des combattants, tous péris à la charge.

La machine infernale, qui vole et qui éclate,

Emporte tout, semant la mort sur son passage.



C’est dans cet enfer que ce tracent les frontières,

Que changent de nation les régions, les ports…

On se bat pour l’honneur, pour venger nos grands-pères,

Et on meurt dans un enchevêtrement de corps.



Ce massacre planifié par l’Etat-Major

N’a d’autre raison d’être qu’un lopin de terre,

Qu’un désir de revanche sur une défaite,



Et c’est comme ça que vont par un coup du sort

Un tas de soldats tremblant de toute leur chaire

Dans l’horreur de la guerre pour y perdre la tête.