Aller au contenu

Photo

Un amour hors norme


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Moietmoi

Moietmoi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 901 messages
  • Une phrase ::Raconter , dans la forme d'hier l'actualité et les préoccupations d'aujourd'hui, en ayant un oeil sur le futur.C'est ça ma poésie! Avec de temps en temps une exception...

Posté 06 avril 2007 - 04:06

Un amour hors norme.



Et même si ma testostérone

Commençait à être moribonde ,

Je ne demandais rien à personne,

J'étais tranquille dans mon p'tit monde.



C'est vrai que lorsque tu grisonnes,

Tu vois bien que sur le sablier

Le temps des années folichonnes

Tu vas lui rendre ton tablier.



Elle a débarqué dans ma vie

Avec ses p'tits seins arrogants

Son sourire qui vous mystifie

Et l'insouciance de ses vingt ans.



Mais que Cupidon peut être con

De t'envoyer sans les trier

Ces occasions ces tentations

Voulait il me faire expier ?



Au début je n'comprenais pas,

Ça paraissait si saugrenu

D'imaginer qu'son mascara

Pourrait couler rien qu'à ma vue.



J'ai pas voulu,j'ai résisté,

J'avais peut être connu sa mère,

Et comment allais je expliquer

Que j'croyais encore aux chimères.



On a oublié nos questions,

C'est vrai qu'on était bien ensemble,

On a vécu notre passion

Sans voir ce qui nous désassemble.



"Elle aurait pu être sa fille"

Disaient partout les bons chrétiens,

Moi je fermais mes écoutilles

J'oubliais même les lendemains.



Mais de la carpe et du lapin

Difficile était le mariage,

Il a fallu un beau matin

De cet amour tourner la page.



Son sourire a quitté ma vie,

Ses p'tits seins arrogants aussi,

Sans s' retourner elle est partie

Vers un futur mieux défini.



J'ai retrouvé mes mois d'automne,

Avec mes amis , renoué,

J'ai même chez quelques polissonnes

Tenté totalement d'l'oublier.



Passent les saisons , passent les ans,

C'est bientôt la fin du chemin,

Mais ce souvenir attendrissant

Chez moi reste comme un grand refrain.


Moietmoi avril 2007