Aller au contenu

Photo

De l'extase à l'épectase


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Marcek

Marcek

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 147 messages

Posté 12 avril 2007 - 08:12

De l’extase à l’épectase


Faure, là, fut très fort, qui monta droit aux cieux
Marguerite marrie, fut dérobée aux yeux
Par un valet soucieux de notre république
Et qui ne voulut pas qu’à l’opprobre publique
Son maître fut livré. Précaution inutile
Le décès scandaleux fut connu par la ville
De la « Pompe funèbre » on dauba à tout vent
On rit dans les salons, même à l’enterrement !

Etait-il donc tendu de pourpre cardinale
Le petit nid d’amour d’où un jour s’envola
Cette âme visitant une prostituée
« Daniel où t’en vas-tu ? » criait la pauvre femme
Mais il était trop tard, St Pierre avait sonné !

Et Pie IV en son temps chevauchant une belle
Piqua du nez, hélas (mais c’était au XVI e !)

De ces péchés de chair qu’on ne se scandalise
Qu’ils soient d’hommes d’Etat ou bien de gens d’église...
Ils sont hommes de goût puisqu’ils ont su mourir
Rendant grâce à Eros au summum du plaisir !


MARCEK


Epectase : Décès pendant l'orgasme. Épectases célèbres : Le pape Pie IV en 1565. En 1899, Félix Faure, président de la république française au palais de l'Elysée dans les bras de Marguerite Steinheil, courtisane de haut vol, que la domesticité fit précipitamment sortir des lieux par une porte dérobée. En 1974, le Cardinal Daniélou (de l'Académie française) dans les bras d'une prostituée et en son studio de passe dans le quartier de la rue St Denis, à Paris.

#2 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 12 avril 2007 - 08:32

C'est quand même une belle mort... :wub:

Clinton n'en est pas mort... même de ridicule !
Mais chez les hommes politiques c'est indécent... Pourquoi ? Parce que ça fait marrer tout le monde, faisant prendre conscience au public que la politique n'est que fout®aise, bien moins intéressante, bien moins digne d'intérêt que les parties de jambes en l'air...!

#3 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 13 avril 2007 - 11:08

"Epectase" est un bien joli mot et j'ai appris qu'il est d'origine religieuse :

http://lemotdujour.over-blog.com/article-5888-6.html

C'est d'autant + charmant...
Merci Marcek de nous instruire. <_<