Aller au contenu

dans l'animosité du temps.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Invité_ermite_*

Invité_ermite_*
  • Invité

Posté 13 avril 2007 - 06:31

dans l'animosité du temps.

Auteur Message Jongleursuite


Inscrit le: 26 Juin 2006
Messages: 282

Le 16 Juil 22:44

.
Après tant d'années d'inimitié, elle refait le tour
Pour ne pas briser l'archet du temps d'un retour
Saisonnier ressemblant à l'automne des brisures.

Elle l'honore comme l'hiver des bruissements
Elle le hait fortement tel l'été des tarissements
Et sans cesse quand elle geint toutes ses cassures,

Elle s'ankylose feinte et larmoyante dans l'ire
Du temps qui n'a rien de tien pour la souscrire
À ce qu'il en a de meilleures comme fioritures.

Elle craint Paris qui lui fera sa porte quand l'hiver
À Venise lavera les deux mains de son sanguinaire.
Elle craint aussi Rome où César et ses rôtures

Ont souvent défendu l'indéfendable d'une main
Mais comme elle est vaine et expirante en sa faim
Elle a préféré se perdre dans ses fentes blessures.

moi farid khenat et dorothée
" le premier poème que j'ai publié sur minos w.poème-france.com"