Aller au contenu

Photo

Amitiédu net, nette déficience


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 khalid berrada

khalid berrada

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 234 messages

Posté 20 avril 2007 - 08:22

AMITIE DU NET, NETTE DEFICIENCE

Enfin tu te réveilles Sanaa de ta dormance.

Tu vois, tu brises en éclats ton sordide silence,

Tu hèles de nouveau mon cœur sorti de l’errance

Pour lui recréer encore d’autres espérances.

Que veux tu de moi Sanaa, moi qui pense

Avoir enterré mes sévisses, briser mes transes,

Oublier à jamais jusqu’à son existence

Ton amour qui m’était devenu exigence ?

Non Sanaa, je t’aime oui, mais je pense

Que je dois à présent quitter mes souffrances,

Disperser au vent cette importance

Donnée à cet amour, trois ans, à outrance.

Je remets à jour mon temps, et je relance

Ma vie et rétablis sur les rails ma partance

Vers la sérénité où je vaincrai mes créances

Et laverai mon esprit de tant d’ignorance.

Oui j’arrête tout car ton incroyance

(A l’amour) freinait avec une horrible virulence

Cette passion pour toi qui avait bien un sens.

Dommage, tu as tué en moi toute espérance.

Loin de toi est l’Amour, loin de toi son Essence.

Lorsque tu sauras Aimer avec cette Croyance

Qui habitera ton âme sans « fard » ni apparence

Je saurai lire dans tes yeux Sa naissance.

Je saurai que tu n’as plus cette carence,

Et qu’avec Son Aide et Sa Bienveillance

Allah injectera dans ton cœur Sa Clémence,

Son Amour, Sa Bénédiction et Sa Puissance.

Ce jour là Sanaa tu auras mon indulgence,

Je saurai que tu m’aimeras avec complaisance

Avec magnanimité et aussi l’obligeance

D’une épouse. C’était ça mon espérance !

J’ai compris que ce n’était que nuisance

Cette amitié que tu me vouais sans plaisance,

Je me suis drôlement piégé avec ton aisance

A vouloir me la faire admettre, sans ta présence.

Drôle d’amitié qui manquait de substance.

Amitié virtuelle, du net, nette déficience

Où le profit sentait l’impotence

La duperie, l’ignominie et l’impuissance.

19 02 07