Aller au contenu

Photo

Le bonheur .


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Moietmoi

Moietmoi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 901 messages
  • Une phrase ::Raconter , dans la forme d'hier l'actualité et les préoccupations d'aujourd'hui, en ayant un oeil sur le futur.C'est ça ma poésie! Avec de temps en temps une exception...

Posté 21 avril 2007 - 09:41

Le bonheur



J'ai cherché le bonheur sur un mauvais chemin,

J'ai cru qu'il était fait d'or, de pierres et de biens;

J'ai suivi les recettes de tous les magazines,

Oui ,j'ai tout essayé j'ai fait toutes les combines.



J'ai cru l'avoir trouvé dans la vie familiale,

Une maison, des enfants, une femme,c'est pas mal;

J'ai même pensé un jour qu'il était dans l'travail,

Des succès, des affaires, mais c'était du détail.



J'ai même imaginé qu'il était dans l'amour,

J'ai vite réalisé qu'il y avait des détours,

On m'a dit qu'il pouvait être aussi dans l'esprit,

Je suis allé à Rome mais on était lundi.



J'ai juré un moment qu'il était dans le vent,

Il a tellement soufflé, j'ai vite pris le ponant;

Le ciné m'a fait croire qu'il était dans le pré

J'ai vite dû déchanter, l'herbe était toute coupée.



Un auteur m'a chanté qu'il était pour demain,

J'ai attendu des jours, mais tout cela en vain;

Un livre m'a conté celui fait pour les dames,

Mais j'l'avais déjà lu dans un épithalame.



L'institution m'a dit qu'il était dans l'pouvoir,

J'ai horreur des meetings, en plus surtout le soir;

Une muse s'amusa à me brancher sur l'art,

Moi pour qui Fragonard rime avec goguenard.



Du bonheur je n'ai pas la vraie définition,

Je ne l'ai pas trouvée, même pas dans les chansons;

Le bonheur tu le sens, tu le vis, tu le sues,

Quand en fait un matin, tu t'reveilles tu l'as plus.



Moietmoi avril 2007