Aller au contenu

Photo

L'oubli de t'oublier


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 khalid berrada

khalid berrada

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 234 messages

Posté 23 avril 2007 - 10:46

L’oubli de t’oublier


Quand l’oubli de t’oublier ressurgit,
M’accapare, remémore ma mémoire,
Me trouble et me rappelle l’histoire
De ton amour cru mort pour la vie ;

Quand encore renaît dans mes rêves
Ton sourire qui me berce et m’enveloppe,
Lorsque je te vois plus belle que Pénélope
Plus radieuse que le soleil quand il se lève ;

Quand les gens me disent de t’oublier
D’enterrer le passé et tes souvenirs,
Alors que mes écrits me font encore frémir
Et me rappellent à toi sans pouvoir les plier ;

Quand je pense qu’au prochain printemps
Lorsque reviendront sans toi les hirondelles,
Elles me rappelleront ces périodes si belles,
Que nous avions partagées longtemps ;

Comment pourrai-je alors oublier cet instant
Où par la grâce d’Allah j’ai reçu ton amour
En plein cœur qui restera ancré pour toujours,
Au-delà de la vie jusqu’à la fin des temps ?

T’oublier ne relève pas de moi seulement,
Car Sanaa, tout ici me rappelle bien à toi.
Le quartier, les gens qui nous côtoient
Ta rue que j’empreinte à tout moment.

Voilà, je ne quitterai pas cette ville
Je ne deviendrai pas amnésique,
Je veux que tu restes en moi féerique
Pour la vie, je bannirai l’Oubli et L’Exil.