Aller au contenu

Photo

Joli cliché.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 khalid berrada

khalid berrada

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 234 messages

Posté 24 avril 2007 - 08:44

Joli cliché


Quelle comédie joue-t-on encor
Avec « LA » photo restée fichée,
Qui malgré tel, joli cliché
Me fond le cœur jusqu’à sa mort.

Grande envie, « TE » voir de vrai,
Non pas en rêve ou affichée,
Sur l’Internet, endimanchée,
Sur cette plage des émigrés.

Depuis le temps qu’elle est figée
Me fait la tête, questions poser,
Cela m’inquiète, en plus oser
Narguer mon cœur, ce négligé.

Sinon de moi, y a plus envie
Pourquoi photo laissée fixée,
Ça rime à quoi, ça peut risquer
Sursaut d’amour où tu convies.

Jouer mon cœur, y a du tort,
Fini les temps où j’marchandais,
Un brin d’pardon qui se vendait
Les yeux de la tête et plus encor.

Faut-il alors y remarcher
Les yeux bandés vers l’inconnu,
Vers cet abîme, ô saugrenu
Nommé amour qu’on a fâché.

Le mot est dit on se le redit
Les dés pour nous sont bien jetés;
Si rien ne va, n’est qu’excitée
Cette mort de l’âme, en ce jeudi.