Aller au contenu

Photo

le temps a dessine


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 jc-blondel

jc-blondel

    jc-blondel

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 453 messages

Posté 24 avril 2007 - 02:22

LE TEMPS A DESSINE

Le temps a dessiné sur le bleu des nuages
Mes rêves délavés, mes désirs d’interdit
Mes quelques mots d’amour sur du papier jauni
Qui furent emportés par des brises sauvages.

La tempête parfois dans mille coloriages
Estompait les plaisirs bien trop vite partis
Sur les chemins tordus d’un monde qui s’ennuie
Dans les filets tendus de nos marivaudages.

Dans tous les courants d’air, il flotte des images
Quelques photographies surgissant du passé
Où les amours d’hier viennent me chahuter
Quand mon cœur désolé ne tourne pas la page.

Les rafales de vent qui soufflent au passage,
Emportent au lointain nos rêves d’infini
Dans le dédale gris des mots qu’on n’a pas dit,
Chavirent le bateau, provoquent du tangage.

Le temps a dessiné sur le gris des nuages
Le vieux tableau noirci de l’amour égaré
Sur les chemins perdus des amants délaissés
Qui firent un matin, ce drôle de naufrage.