Aller au contenu

Photo

Aveuglement général


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Buse

Buse

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 54 messages

Posté 24 avril 2007 - 05:52

Son cœur est fatigué
De te croiser sans vie
Sa clameur ignorée
Mon amie

Son esprit torturé
Par des riens, lui
En est fatigué
Mon amie

Des mots vides
Remplissent ce texte
Connais-tu son esprit
Mon amie ?

C’est son silence qui pleure
Son ciel qu’il défriche
Sa bêtise qu’il bêle
Mon amie

C’est ce que tu deviens
Ceux qui te transforment
Ceux qui te supplient

Ta connerie
Mon amie

#2 Artemisia

Artemisia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 630 messages

Posté 25 avril 2007 - 03:06

ça me fait penser à
L'air de la bêtise

Mère des gens sans inquiétude
Mère de ceux que l'on dit forts
Mère des saintes habitudes
Princesse des gens sans remords
Salut à toi, dame Bêtise
Toi dont le règne est méconnu
Salut à toi, Dame Bêtise
Mais dis-le moi: "Comment fais-tu
Pour avoir tant d'amants,
Et tant de fiancés,
Tant de représentants
Et tant de prisonniers
Pour tisser de tes mains
Tant de malentendus
Et faire croire au crétin
Que nous sommes vaincus
Pour fleurir notre vie
De basses révérences
De mesquines envies
De nobles intolérances
De mesquines envies
De nobles intolérances
De mesquines envies
De nobles intolérances

Mère de nos femmes fatales
Mère des mariages de raison
Mère des filles à succursales
Princesse pâle du vison
Salut à toi, Dame Bêtise
Toi dont le règne est méconnu
Salut à toi, Dame Bêtise
Mais dis moi: "Comment fais-tu
Pour que point l'on ne voit
Le sourire entendu
Qui fera de vous et moi
De très nobles cocus cocus
Pour me faire oublier
Que les putains les vraies
Sont celles qui font payer
Pas avant mais après
Pour qu'il puisse m'arriver
De croiser certains soirs
Ton regard familier
Au fond de mon miroir
Ton regard familier
Au fond de mon miroir
Ton regard familier
Au fond de mon miroir.

Jacques Brel



Artemisia

#3 Buse

Buse

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 54 messages

Posté 25 avril 2007 - 05:11

Je ne connaissai pas du tout.
mais je suis honnoré que ce texte te fasse penser à une création de Brel.
Mais est-ce pour toi un compliment ou une critique?
Amicalement,
Buse