Aller au contenu

Photo

candidat hermaphrodite


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Moietmoi

Moietmoi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 901 messages
  • Une phrase ::Raconter , dans la forme d'hier l'actualité et les préoccupations d'aujourd'hui, en ayant un oeil sur le futur.C'est ça ma poésie! Avec de temps en temps une exception...

Posté 24 mai 2007 - 06:22

Candidat hermaphrodite.



Est-ce qu'une jupe courte et un beau décolleté,

Suffisent à exprimer toute sa féminité

Qui plus est, chez une femme qui veut être président ?

Voilà bien un débat qui peut paraître décent !



Vouloir tout diriger, est ce bien efféminé ?

Surtout si de surcroît on ne pense qu'à ça,

Surtout si de la vie on voulait se venger,

Quitte à vouloir un jour, même tuer son papa.



Est ce vraiment une femme qui brigue ce mandat ?

Ne serait ce pas plutôt un vrai, un bon p'tit gars

Qui derrière le fard cache mieux ses quenottes,

Des fois que tu ais peur de prendre un coup de botte.



Vouloir tout contrôler, est ce bien d'une femme l'idée ?

Surtout si de surcroît on en veut les emblèmes,

Alors qu'en fait on sait qu'elles ont toujours régné,

Quitte à vouloir un jour même tuer ceux qu'on aime.



Quelle motivation derrière cette ambition ?

Est-ce que cette conquête là mérite tant de dégâts ?

Pour que sans la moindre parcelle d'hésitation

On prenne le parti pour lui couper les bras.



Faut il donc que l'on marche sur des tas de cadavres,

Pour toucher à son graal et atteindre son havre ;

Pour se dire qu'une femme pouvait, oui pour de bon,

Devenir aussi con que presque tous les garçons.



Quelle cause si légitime mérite qu'on trucide

Son père et son mari, et puis tous ses amis.

Qui nous dit que demain, ce n'est pas dans l'acide

Que pour un livre d'histoire, on trempe le pays ?



Et on dira encore que c'était une femme

Qui voulu que l'on croque dans le fruit défendu ?

Sans voir qu'il n'y avait, de fille derrière cette âme,

Qu'une belle paire de seins et un bien joli cul !



Moietmoi mai 2007