Aller au contenu

Photo

Regrets .


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Moietmoi

Moietmoi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 901 messages
  • Une phrase ::Raconter , dans la forme d'hier l'actualité et les préoccupations d'aujourd'hui, en ayant un oeil sur le futur.C'est ça ma poésie! Avec de temps en temps une exception...

Posté 29 mai 2007 - 09:27

Regrets



Quand même la nuit noire n'arrive pas à éteindre

Le mal paradoxal qui te ronge en dedans,

Quand le sommeil te fuit, tant il cherche à restreindre

Le chant de tes idées dans un immense carcan ;

Quand tu n'as plus de larme pour faire pleurer tes yeux,

D'avoir bien trop chialé sur tes années perdues ;

Quand ce n'est plus possible d'arrêter ces petits jeux,

Où tu sais bien déjà que tu seras vaincu.

Quand tu connais déjà du film un peu la fin,

Que tu sais qui vivra et qui ne s'en sort pas ;

Quand c'est déjà écrit dans mon prochain quatrain,

Alors qu'il reste encore à composer l'aria ;

Quand tu sais que l'horaire est largement dépassé,

Et que quoi qu'il arrive tu n'auras pas ton train.

Lorsque tu n'en veux plus, que c'est vraiment assez,

Et qu'on t'en ressert, croyant que t'as encore faim.

Alors là tu mesures vraiment tout le chemin,

Qui t'a conduit ici sur ton lieu de supplice,

Tu peux te flageller, prendre ta tête dans tes mains,

Prier à qui mieux mieux, crier à l'injustice ;

Tu peux dire ton dégoût, vomir toute ta bile

T'arracher les cheveux et froncer les sourcils ;

Il est bien là trop tard sur le grand sablier

Tous les grains sont tombés, tu peux clore le dossier

et avoir des regrets !




Moietmoi mai 2007