Aller au contenu

Photo

Le périph !


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Moietmoi

Moietmoi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 901 messages
  • Une phrase ::Raconter , dans la forme d'hier l'actualité et les préoccupations d'aujourd'hui, en ayant un oeil sur le futur.C'est ça ma poésie! Avec de temps en temps une exception...

Posté 29 mai 2007 - 09:30

Le périph ! (vu par un provincial )



Je viens de faire cent mètres sur le périph,

Porte de Bercy, porte d'Italie,

Mais qu'est ce qu'il y a ? Y a une manif ?

Ça n'avance pas c'est de la folie !



Où vont ils donc tous ces moutons ?

Est ce matin la transhumance ?

Pour qu'ils aillent tous vers ce béton,

Chercher là bas leur maigre pitance.



Regardez les, tous arrêtés,

Le téléphone à leurs oreilles,

Tuer le temps à se la jouer

Pour se conserver en éveil.



Et pourquoi donc ces doigts dans le nez ?

Faut il que la file elle avance,

Pour de ses narines rechercher,

Quelques reliefs de son enfance !



Qu'a t-il à râler ce scooter ?

A t-il besoin de toute la place ?

Qu'il tape du pied dans les portières

En les traitant de grosses connasses !



Et que dire donc de ces « pin-pon » ?

Pour une voiture banalisée,

Encore l'ego d'un flicaillon,

Qui d'sa lampe bleue croit s'éclairer !





Et c'est pas la peine que tu te marres,

T'as pas rêvé c'est un radar,

Qu'ils ont mis là sur le trottoir,

En volonté imprécatoire !



Mais que font- ils ces électrons ,

A tourner autour du noyau ?

C'est vrai qu'il faut être un peu con ,

Pour chaque matin prendre cet anneau !



Moietmoi mai 2007

#2 lacape

lacape

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 256 messages

Posté 29 mai 2007 - 09:32

bien vu......j'adhère.....