Aller au contenu

Photo

le pantin


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 litchie

litchie

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 435 messages

Posté 04 juin 2007 - 09:40

Le pantin

Mon corps désarticulé

Tel un pantin de bois

N’attend que ta magie pour s’animer,

Et combattre une fois, cent fois, mille fois…

Seuls tes doigts tiennent les ficelles sous le joug

Je me défends , je m’offusque

Et je tremble de bonheur, ton souffle sur mon cou :

Me voilà isocarde, de l’océan, le plus romantique des mollusques.

Une mèche de tes cheveux caresse ton sein

Et je tombe, me voici troublé.

Courbant l’échine, je devine l’intensité de ton regard

Au tremblement de ta main , j’aimerai tant y boire…

Le rire en ta gorge m’habille d’or et de lumière

Je n’ai besoin de rien, je suis fier d’être désarmé !

Sous ta plume, je ferai glisser l’encre noire lentement

Pour que tes poèmes aillent gaiement épouser le vent.

Ô princesse de mes nuits,

Reviendras-tu demain, réanimer ce corps

Rompu par tant de routes infinies

Telle une mer déchaînée qui me ramène sans cesse à ton fort.

Reconnais moi et viens-me chercher !

Tire la ficelle rouge qui’elle me mène à ta bouche !

Tire la ficelle jaune qu’elle m’arrache le cœur tout entier

Et que je m’effondre pour un dernier sommeil sur ta couche !

Donne-moi le temps de remonter à la surface de ce corps

Que je crois connaître si bien,

Et prier en la nymphe discrète qui te brûle encore

Comme un Odyssée à l’amour qu’on découvrirait sans peine ni chagrin.

Tire la ficelle bleue que je me meurs d’asphyxie,

Et que de l’agonie, je renaisse sur ta peau pâle et son parfum excquis !

Tire la ficelle verte que je reprenne du terrain tel un vaillant conquérant

Et t’arrache un baiser humide en ta gorge nourricière !

Tel un papillon, je rejoins ta lumière :

La plus pure, la plus douce, celle dont l’enfant que je suis a besoin

Le Ciel vient d’épouser la Terre

En cet instant fragile, en cet instant divin…