Aller au contenu

Photo

Mon coeur


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Moietmoi

Moietmoi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 901 messages
  • Une phrase ::Raconter , dans la forme d'hier l'actualité et les préoccupations d'aujourd'hui, en ayant un oeil sur le futur.C'est ça ma poésie! Avec de temps en temps une exception...

Posté 05 juin 2007 - 01:07

Mon cœur



Mon cœur est devenu un SDF

Il a perdu son domicile ;

Il n'a plus de règle, il n'a plus de chef,

Il ne lui reste que l'asile.



Mon cœur s'est mis en pénitence

Au monastère des défroqués ;

Il a modifié sa cadence,

Pour essayer de t'oublier.



Mon cœur a largué les amarres

Pour sur les mers aller voguer ;

C'est vrai qu'il en avait bien marre,

D'être encore au quai accroché.



Mon cœur a quitté sa maitresse,

Il préfère la récréation ;

Il fallait bien que cela cesse,

De toujours craindre la punition.



Mon cœur a vidé la mémoire

Du disque dur de nos micros,

Il a cliqué sans trop savoir

Sur le programme de nos egos.



Mon cœur a voulu faire la fête

Pour voir s'il n'avait pas vieilli ,

Mais il n'avait , pas là ,la tête

A se complaire dans cette folie .



Mon cœur a tourné le bouton

Du magnéto de nos souvenirs,

Supprimant la compilation

De nos sourires et de nos rires.



Mon cœur s'est vidé de son sang

Le néant soudain l'envahit

Sans préavis, sans arguments,

Comme l'oued du sud qui se tarit.



Mon cœur t'a cueilli une rose

Pour dire adieu à nos je t'aime,

Atténuant nos ecchymoses,

Scellant la fin de nos problèmes.



Moietmoi juin 2007


















Il

#2 Merrick

Merrick

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 43 messages

Posté 05 juin 2007 - 03:59

Toute en cadence la mise amor...

#3 Moietmoi

Moietmoi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 901 messages
  • Une phrase ::Raconter , dans la forme d'hier l'actualité et les préoccupations d'aujourd'hui, en ayant un oeil sur le futur.C'est ça ma poésie! Avec de temps en temps une exception...

Posté 05 juin 2007 - 04:50

Toute en cadence la mise amor...



j'aime bien ce commentaire " la mise amor "
merci
Moietmoi