Aller au contenu

Photo

Soleil


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 litchie

litchie

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 435 messages

Posté 05 juin 2007 - 01:12

Qu’il m’innonde ou bien me hante,

Qu’il me harcèle ou bien me tente,

Qu’il m’habille

Me déshabille

S’imice dans le col ouvert de ma chemise

Ou qu’il éclaire ma couche devenue trop grise,

Qu’il colore la feuille trop blanche

Et me mette debout avant que je ne flanche,

Qu’il écarte les barreaux

Et m’apporte un chapeau

De paille, d’osier, ou bien un roseau ;

Qu’il décapuchonne mon stylo,

Voyons ! Qu’il entre sans frapper,

Comme un ami, un rêve, un sorcier !

Qu’il me montre que l’enfer c’est en bas

Et non en haut et partout à la fois…

Qu’il me sorte un peu de quatre murs et un toit,

Ma cellule où il fait froid.