Aller au contenu

Photo

Des cordes


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Merrick

Merrick

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 43 messages

Posté 06 juin 2007 - 11:04

Il tombe des cordes.

Tout au bout de ces cordes se balance le jour.
Et le jour glisse sur les tuiles
Glisse…lisse…isse…sse…
en gerbes d'iris.

J'écoute la pluie faire ses vocalises.
On dirait qu'elle crache des flammes.

Entre deux averses, un gang ailé, célèbre l'aurore citadine.

Le ténor se pointe.
Avaleur, compresseur de nos vies d'ordures!

Deux heures que je tourne dans le lit.
Le sommeil, j'crois bien, s'est fait la malle.
J'aurais pas du me lever pisser.
Mes vocalises ont fait fuir Morphée.
Je chante sûrement moins bien que la pluie!

La messe est dite.
On naît matin.

J'allume une clope.
J'essaie de lire l'avenir dans ces volutes de fumée
mais je vois encore moins bien que je ne chante.
Et puis j'ai peur des lendemains!

Je pense à toi…

Nos corps ne se sont parlés que deux nuits
Pourtant je porte corps et âme
une absence plus profonde qu'aucune autre blessure

Ta chevelure à l'abandon sur l'oreiller me manque!

Ta respiration de belle endormie me manque!

Les effluves qu'exhalent chaque recoin de ta peau me manquent!

Tes ongles s'enfonçant dans mes chairs me manquent!

Ton corps se tordant sous ma lapée amoureuse me manque!

Tes doigts pénétrant mes secrets et déchirant les ténèbres me manquent!

J'écrase mon mégot

Je me lève et bouscule du vide
incompressible