Aller au contenu

Photo

Liberté parfois j'imagine...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 litchie

litchie

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 435 messages

Posté 08 juin 2007 - 11:26

Deux libellules dans le sillon gazouillent :

La liberté ;

Vieux les ventres gargouillent

Le chant du besoin, la promesse du vrai.

Par deux-suent la ceinture

Se fend un tronc d’arbre empli d’azur ;

Y coulent les songes et leurs palabres

Nuit coquille d’ noix où miaulent les grands froids

Et que têtent assoiffés, d’indolents parjures pointant au loin le sang coulant de leur sabre…

Lourds d’étoiles la voûte se courbe, une larme tombe du toit,

Parfois ;

Les chimères obsolètes sont envoyées aux fournaux, murs trops [étroits,

Arrière boutique gorgée d’esclaves muets, pour ne briller que [dans l’exil.

Amon œil noir d’indigne borgne se pique un cil

Que ne prolonge que le silence :

Pique nique d’abstinences par dessus les blasphèmes je me fais [pitence

Happant derrière eux, la fumée souffrée émanant de leur [pipe ;

Quand les cailloux claquent et ripent,

Au fond de la gorge, comme un chat, la souris se débine,

J’imagine…