Aller au contenu

Photo

JE SUIS UN PETIT HOMME


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 l'aubergiste

l'aubergiste

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 106 messages

Posté 09 juin 2007 - 02:49

Je suis un petit homme

que la fureur du plomb

acharné sur le siècle

a fait taire



une gueule cassée

criant sous les acides

les phosphores et les arsenics



j’ai craché mes poumons

c'est peu de choses

et ils ont bu leur honte

enfin zyklon B a fait le reste

des hommes encore sont tombés



partout des hommes tombaient

tombaient sous un déluge d’acier

autant que de mensonges

des hommes appelaient leur mère

tombaient et mouraient



je m’en souviendrai

cent fois j’ai maudit dieu

qui criait allô allô



je suis un homme hagard

j’interroge le ciel

seul un vent fou me répond

un homme hébété de douleur



je suis un géant rétréci

qui hoquette sa vie devenue si petite

qu’il ne l’aperçoit plus

qu’il ne s’en aperçoit pas



je suis cet homme

qui règle son ardoise

et qui fut lâche