Aller au contenu

Photo

INTROÏT


  • Veuillez vous connecter pour répondre
8 réponses à ce sujet

#1 l'aubergiste

l'aubergiste

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 106 messages

Posté 09 juin 2007 - 02:52

Introït



Le vent se lève et dit :



tout est dans le souffle

par moi adviennent

le commencement et la fin



son ombre mauvaise ajoute :



que votre couche soit d’étoiles

ou misérable grabat

il est sacre et reddition

d’un seul et même mouvement

il intronise ou démet

attise ce qui naît

efface ce qui est



le vent reprend :



naître

n’est que l’avatar du désir

corrompant vos lèvres

mourir est plus simple

il suffit d’absence

la plèvre noire

douloureusement tendue

entre les pôles de l’espoir

ne dit rien d’autre



le vent conclut :



naître est une farce !

qui est né ?

qu’il se montre celui-là !



le vent est tombé.

#2 hasia

hasia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 774 messages

Posté 09 juin 2007 - 01:02

Très beau poème.


Entre ténèbre et lumière
un chant subtil et profond s'élève
qui doucement apaise
la dérive du vent



#3 litchie

litchie

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 435 messages

Posté 09 juin 2007 - 01:05

Que de prétentieux, que de violence limpide sur le flux calme de celui qui a jouï........j'adore!

#4 Aoto

Aoto

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 241 messages

Posté 09 juin 2007 - 05:41

Que de prétentieux, que de violence limpide sur le flux calme de celui qui a jouï........j'adore!





lol, c sublime.

#5 Salam

Salam

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages

Posté 12 juin 2007 - 11:18

Très beau, oui.

#6 =^.^=

=^.^=

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 396 messages

Posté 12 juin 2007 - 08:20

AVIS A LA POPULATION DE TLP

la chasse au con est ouverte ce soir


On prévoit un manque de chasseurs.


#7 ___

___

    The Fresh Prince Al Adriano

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 574 messages

Posté 12 juin 2007 - 08:33

abondance de proies faciles, par contre

#8 l'aubergiste

l'aubergiste

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 106 messages

Posté 14 juin 2007 - 06:49

Très beau, oui.



la paix soit sur toi choukran

#9 l'aubergiste

l'aubergiste

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 106 messages

Posté 14 juin 2007 - 06:57

lol, c sublime.



je ne crois pas que c'est sublime ... je fais ce que je peux "mon possible"

Ne croyez pas que je joue le faux modeste quand je vois ce qu'ont écrit nos cntemporains François Jacqmin, Werner Lambersy et Jacques Izoard !Ca c'est de la poésie !

Cela étant / UN COMPLIMENT FAIT TOUJOURS PLAISIR
o