Aller au contenu

Photo

Le Berceau


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 litchie

litchie

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 435 messages

Posté 09 juin 2007 - 11:52

Dans un berceau de dentelles

Où se cache un sourire, la flanelle

Tourbillonne ;

Plus haut, chantonnent



Blanches et Noires

Se mirant sur des lustres jaunis

Où la mémoire

A l’envers, sur son étrange perchoir,

Rit rit et revit…



Les murs, comme des tableaux :

Tapis de soie griffés de bitume

-Do do mi do-

Le souvenir se consumme…



Bouts de vaisselle cassés, rongés, collés

Comme une mosaïque où s’assemblent, opalines,

Lèvres et bustes en farfalles de résine :

Dans le berceau d’avril, se couche le muguet…