Aller au contenu

Photo

Coquillage


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 13 juin 2007 - 12:38

si ce fruit de l’abîme ramassé pas hasard
évoque sans s’en douter l’infini de la mer
sur un cou nu il passe pour sûr pour un bijou
Il en est qui pendulent dans les rues de la ville
Et d’autres qui se promènent au bras d’une demoiselle

Alain
http://www.mespoemes.net/recreation

#2 =^.^=

=^.^=

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 396 messages

Posté 13 juin 2007 - 12:42

Chaque coquillage incrusté
Dans la grotte où nous nous aimâmes
A sa particularité.

L'un a la pourpre de nos âmes
Dérobée au sang de nos coeurs
Quand je brûle et que tu t'enflammes;

Cet autre affecte tes langueurs
Et tes pâleurs alors que, lasse,
Tu m'en veux de mes yeux moqueurs;

Celui-ci contrefait la grâce
De ton oreille, et celui-là
Ta nuque rose, courte et grasse;

Mais un, entre autres, me troubla.


Paul Verlaine


Ca le fait, tu ne trouve pas ?

#3 recreation

recreation

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 7 678 messages

Posté 13 juin 2007 - 01:16

Celui-ci (bien connu) est plus coquin que coquille
Il en est d'autres