Aller au contenu

Photo

Chancre élu


  • Veuillez vous connecter pour répondre
6 réponses à ce sujet

#1 Pritos

Pritos

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 441 messages

Posté 13 juin 2007 - 02:31

Célère, il court, il court, le pourri. A ses mains
Des malles de billets - que quête la Justice
Déboutée. C'est l'appel aux urnes. Le malin
S'est pourvu en gros sous et en cassation. "Bis!
Bis! s'écrie le bourgeois. Quel admirable exemple
D'une ascension sociale! Il mérite son siège.
Ne boudons nulle voix à ce brillant stratège!
Pourquoi non: à l'Ordure érigeons un beau temple!"
Et la ville se mire en ce portrait bleu-roi.

Il n'est d'Ubu pire qu'à l'agréante proie.


#2 Harry

Harry

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 177 messages

Posté 13 juin 2007 - 11:05

Oui bien vu mais il n'y a pas que le "bougeois" (c'est qui d'abord celui-là ?) qui applaudit, il y a le bon peuple aussi qui ne rêve que de gagner au loto, va voter quand l'élection est suffisament poepolisée et à l'occasion, se vente d'un bon tour fait au fisc.

#3 Pritos

Pritos

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 441 messages

Posté 14 juin 2007 - 09:06

Oui. Et d'ailleurs les portraits de pourris ne sont pas tous bleu-roi.
Mais quand un pourri notoire est condamné à l'inelligibilité, qu'il fait appel pour pouvoir se présenter aux élections et qu'il retrouve, inchangée, une majorité pour le plébisciter, il y a de quoi se sentir pour le moins nauséeux et s'interroger sur la santé civique de ses concitoyens!

#4 lio...

lio...

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 995 messages

Posté 14 juin 2007 - 05:25

Somme-nous mieux qu'eux ?...

Qu'avons-nous fait pour être mieux qu'eux ?

Dire la chose...

Pas grand-chose finalement.

#5 Harry

Harry

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 177 messages

Posté 14 juin 2007 - 08:03

Somme-nous mieux qu'eux ?...

Non, il paraît qu'on a les dirigeants qu'on mérite. Mais le pire serait d'y être indifférent.

#6 lio...

lio...

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 995 messages

Posté 14 juin 2007 - 08:38

On en a vu,

des rives gauches convaincus et si zélés au temps béni des escrocs.

ILs sont parvenus à traverser le fleuve ,

le reniement poli, pas convainquants mais toujours aussi zélés,

et la tête haute.

L'escroquerie reste l'escroquerie.

Pauvres traîtres qui se croient indispensables,

et pire que tout, dignes de confiance....

#7 belvis

belvis

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 371 messages

Posté 15 juin 2007 - 05:11

Ils se noieront avant...