Aller au contenu

Photo

ONIRIS


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 orphelion

orphelion

    Tlpsien

  • Membre
  • Pip
  • 2 messages

Posté 13 juin 2007 - 09:15

Une lumière affleurant l’épaule
Un secret murmuré au vent des saules
Un ange rieur se mire dans l’onde bleue
Image troublante et limpide d’un dieu
Sous le drap du ciel embrase les cieux

À genoux implorant l’âme de Cybèle
Des louanges noires à son cœur rebelle
Un ange sourdre une douleur terrestre
Noué à l’émotion le temps d’un séquestre
Ces mains à l’eau dessinent des arabesques

Quelques mots étranges étanchent ses lèvres
Un rituel balance son corps de fièvre
Flot des sens inonde l’abîme indécent
Une Aphrodite pale en sous-jacent
Brûlot d’amour jaillit à la douleur du sang

Un souffle pourtant à la naissance du Styx
Un regard à tes yeux et je renais Phénix
Le dieu solitaire à tes flancs impatients
Vague assoupie au méandre inconscient
De ses toiles éteint l’oniris à l’orient