Aller au contenu

Photo

Un vieux fond de bière


  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 litchie

litchie

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 435 messages

Posté 14 juin 2007 - 11:43

Je me ferai puce à ton oreille
Que ça te pique que ça te morde!
De pic en coeur sur un air de Corneille,
J'enfilerai mon masque pour affoler les violons et te voir chargé au coeur jusqu'à ce qu'il déborde;
Je me ferai Racine je me ferais Verlaine

- Rimbaud en aura froid sous la paupière-!
Et je sauterai de vers en vers faire des claquettes dans un vieux fond de bière
Comme un golfstream sans fond où épouser tes abysses
Rejoindre la danse des sardines et m'enivrer follement jusqu'à ce que la nuit finisse...

Je me ferais créancière de tes à venir
Génie de papier, voleuse de billets doux,
Je ferai fructifier le pactole jusqu'à ce que tu n'en sentes plus ton pouls
Etouffée la cervelle, trop vite millionnaire, je la délivrerai de son trop plein d'élixir...

Je retracerai les routes qui nous menaient jadis
Au petit bonheur la chance à travers les vignes rouges de nos printemps d'enfant
Filer du mauvais coton et défier le mauvais temps
Roucouler en partance et faire une halte à Paris ou volages s'étourdir à Nice...

Je me ferai puce à ton oreille
Bien que redondance ce n'est que toujours pareil
Indigné le monde indigné le vrai, effleurer ta gargote dans un élan adutère
Pour une petite halte à Nice ou bien Paris faire des claquettes dans un vieux fond de bière ...

#2 litchie

litchie

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 435 messages

Posté 15 juin 2007 - 03:45

Je suis allée zieuter tes écrits et j'en aime le style coupé, rapide, et entraînant....
Au plaisir de te lire