Aller au contenu

Photo

Des cailloux et des mots


  • Veuillez vous connecter pour répondre
7 réponses à ce sujet

#1 Salam

Salam

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages

Posté 15 juin 2007 - 09:17

-

Des cailloux dans les poches
A sortir pour tenir
Debout parmi les hommes

Enfant j’y puisais

La force résolue du feu qui les avait fait naître
La patience des siècles à faire d’un rien du beau

Dans ma petite main Pour faire partie d’un tout
Je tenais moi monsieur Des bouts de notre monde

Les mots ne se sont pas substitués aux pierres
Ils en sont les fossiles mis à nu du désert
Ce bruissement dans l’air qui parvient aux poètes

Une fois déchiffré

Arme de survie ou larme qui se parle
Dans la voix des vivants

Ils disent malgré eux l’éraillement du temps
La mémoire et la mer qui les a accouché

Précieux,
Je ne les prends que pour mieux les donner

Et c’est de ce don là,
Monsieur
Que je reçois moi des cailloux
Ce qui me tient debout.

-



#2 Arevako

Arevako

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 366 messages

Posté 15 juin 2007 - 09:46

Très fort. Bravo Salam !

#3 Carla.

Carla.

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 000 messages

Posté 15 juin 2007 - 10:27

Il y a quelque chose de délicieux dans le ton, les images de la première partie
(avant une fois déchiffré) et quelque chose de plus campé, de plus résolu ensuite. Des cailloux et des mots, une belle dualité...

#4 lacape

lacape

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 256 messages

Posté 15 juin 2007 - 10:43

la première partie est précieuse....la deuxième une constation.....j'aime cette dualité.....

#5 Salam

Salam

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages

Posté 15 juin 2007 - 11:25

Très fort. Bravo Salam !



Merci Arevako!

#6 Salam

Salam

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages

Posté 15 juin 2007 - 04:36

Il y a quelque chose de délicieux dans le ton, les images de la première partie
(avant une fois déchiffré) et quelque chose de plus campé, de plus résolu ensuite. Des cailloux et des mots, une belle dualité...


Oui cela est Carla, "une fois déchifré" est sensé les lier
pas expliquer mais passer le relais, et pourquoi justement
des cailloux et des mots

merci de ton passage

#7 lio...

lio...

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 995 messages

Posté 15 juin 2007 - 05:30

On peut également te lancer....quelques fleurs...

#8 Salam

Salam

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 150 messages

Posté 21 juin 2007 - 02:49

Merci à lio pour les fleurs
juliet pour le très beau
wldp pour avoir aimé et rajouté ses mots

Amitiés poétique

Salam