Aller au contenu

Photo

au chant du coq


  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 l'aubergiste

l'aubergiste

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 106 messages

Posté 16 juin 2007 - 09:36

Au chant du coq

il n’est pierre qui chante

sinon la mort de marbre

sitôt pondu l’œuf fragile

le convoi maternel disparaît sans regret



le lit des jours est de paille précaire

les façades hautes des maisons Roncevaux



muets des otages embarquent

vers un destin mécanique



il fait silence



si le destin aime les départs

toujours il en tait les raisons



et nous allons tournoyants derviches

dans l’infini des affres

vers quelque collision stellaire

avec aux lèvres accroché le râle



il faudra grandir vivre mourir

sans que s’attache

dans le vertige des puits sourds

un sens à la dérive

une raison aux caps pris à la sauvette

nous serons guetteurs

des aubes escomptées

comptables des nuits assumées

de café en café

de trottoir en trottoir

mendiant une parole

suppliant pour un rire

glissant titubant sur les papiers gras

#2 Invité_Tyi_*

Invité_Tyi_*
  • Invité

Posté 16 juin 2007 - 09:40

Celui là est superbe!

#3 l'aubergiste

l'aubergiste

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 106 messages

Posté 16 juin 2007 - 10:10

Celui là est superbe!



et bien s'il t'a plu tant mieux et surtout merci de me l'avoir dit