Aller au contenu

Photo

Souvenirs


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Moietmoi

Moietmoi

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 901 messages
  • Une phrase ::Raconter , dans la forme d'hier l'actualité et les préoccupations d'aujourd'hui, en ayant un oeil sur le futur.C'est ça ma poésie! Avec de temps en temps une exception...

Posté 16 juin 2007 - 10:54

Souvenirs.



Qu'es tu devenu mon passé ?

Que reste t-il dans ma mémoire ?

Les hivers se sont succédés

Faisant de moi un égrugeoir.



Les belles images de ma vie

S'estompent sous le halo du temps,

Ne laissant à posteriori,

Que quelques moments déhiscents ?



La gomme de la réminiscence

A effacé mes plus belles phrases,

Annihilant mon appétence,

Abolissant toutes leurs protases.



Dans les archives de mon cerveau

Les bobines de pellicules

Ont vu passer tous les ciseaux,

De mes regrets, de mes scrupules.



Que reste t-il de mes souvenirs ?

Des gouttes de pluie vite distillées

Dans la machine à racornir

Qui dans mon cœur s'est installée .



Les beaux clichés de mon passé

Se font la malle dans mon grenier,

Au gré du temps et des étés,

J'en suis même plus l'usufruitier.



Et quand s'envoleront mes cendres,

Dernière photo de mon histoire,

Je sais que je ne pourrai prétendre,

A un pardon expiatoire.



Moietmoi juin 2007


  • gab aime ceci