Aller au contenu

Photo

HAMLET-MACHINE


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 bond1955

bond1955

    Tlpsien

  • Membre
  • Pip
  • 4 messages

Posté 21 juin 2007 - 02:17

J'étais Hamlet-Machette.
C'était le temps des trous noirs dans le cœur
et des guenilles ramassées au hasard.
C'était le temps des lèvres trop rouges
pour être vraiment vraies.
C'était le temps des draps brouillés,
des lits défaits pour rien.

J'avais le crâne creux, le cœur à droite,
les paumes polaires, le ventre ouvert.
J'avais le fard facile et la veine fuyante.
J'avais la douleur dedans.

Je voyais trop de soleils se salir.
Je voyais trop de galaxies mourir.
Je voyais trop la terre s'entrouvrir.
Je voyais trop de sang pisser partout.
La mort en chaleur…

J'aiguisais ma lame.
Je cherchais l'infini dans le sable mouvant.
J'effaçais à mesure mes pas.
Je balayais la plage à reculons.
Mille et une nuits dans le désert
à renifler des chairs qui ne frissonnent plus.
J'avais l'amer déchaîné.

C'était le temps d'avant.
Je rêve désormais d'archipels
de vagues perpétuelles.
J'avale la mer d'un trait.