Aller au contenu

Photo

Longère


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Ariel

Ariel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 571 messages

Posté 21 juin 2007 - 04:58

Longère
(overgrown)


De leurs chaussures lasses
Les chevilles s’en venaient pieds nus,
Adolescence attardée sur un chemin de pluies,
Overgrown.

Ce n’était que tiède et tourbe, amoureusement,
Jusqu’à la nuit éventail
Grange affranchie de la conscience du jour
Comme un sommeil tombe.
Et l’effraie ne s’est pas envolée.

Je me reposerais du rêve
- bronche, dans la paille de l’allongère
Le réveil en serait une robe sombre
Enjambant le bat-flanc
– Cauldron of Morning.
Etrangers, sans crainte
Nous parlerions du fixe des yeux, des silences appropriés, justes.

Au trouble des voix …
( mais qu’avait-il à cacher dans les arbres,
que la nudité anodine de l’enfant sage)
- Sais-tu à la racine de toute échevelure,
Les deux mains de l’émotion et de la mémoire
Affrontées autour de l’instant,
En fermant à jamais la gorge rouge du retour

Prodige de la dissociation
Noms,
Se sont-ils seulement « touchés ».



en sourdine, Leos Janacek.

#2 Invité_juliet._*

Invité_juliet._*
  • Invité

Posté 22 juin 2007 - 01:35

Je reprends à l'instant :
Tu sais peut-être ce moment qui commence où se lit le nom.
Ce moment où l’eau justifie la soif.

Réponse en bas, en haut, c'est égal -
Nous parlions - Disait Janacek

#3 Invité_juliet._*

Invité_juliet._*
  • Invité

Posté 23 juin 2007 - 01:47

Il a encore plu toute la journée, c’est drôle
Nous nous sommes noyés sous de grands parapluies

#4 Ariel

Ariel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 571 messages

Posté 11 juillet 2007 - 07:22

Je reprends à l'instant :
Tu sais peut-être ce moment qui commence où se lit le nom.
Ce moment où l’eau justifie la soif. Réponse en bas, en haut, c'est égal -
Nous parlions - Disait Janacek




Cet instant,
du moment "repris".

C'est curieux.

Mais je ne suis pas très doué,
en matière -je dirais-,
d'instinct de l'instant.

C'est une traversée.
Après, nous parlerions d'années.
Il faudrait bien cela. Pour comprendre.

S'long