Aller au contenu

Photo

Le nostalgique


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 grandvent

grandvent

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 107 messages

Posté 26 juin 2007 - 09:47

Lecture de son histoire,
Au périgée amour et gloires
Étalon sauvage spolié du vert pacage
Fougueux, l’est-t-il ! Sans ombrage.

De l’obscurité fagoté, confondu avec la nuit
Absente la lune et ses étoiles, monumental
Rêve éveillé, sombre compagnon fortuit
Où donc est le rossignol et son chant oriental.

A la passion embastillée dans les geôles du souvenir
la volupté de son coté éprouve du plaisir à la soutenir
Compagnes au verbiage plein d’embûches.
Le poète abandonné par sa muse,
La rime à chaque vers trébuche.
Ah ! La belle, à leur insu comme bien t’amuses

Prémonition d’un ricochet émérite
Chevauchée effrénée au milieu des menhirs,
La dulcinée affranchie, s’est entichée du zéphyr
Douleur profonde, quand la raison s’irrite.

Nénuphars sans épines épanouies
Dans une eau trouble, sérénité ressentie
Dans son sillage, indifférente Aphrodite,
L’espoir sien outragé, à son tour l’imite

Saule pleureur, au seuil de sa porte en éveil
Pérenne deuil qui perturbe son sommeil
L’illusion d’évasion réanime les pleurs
Et pourtant pareils à ceux des séraphins
Ses cheveux grisonnants. Ah ! Le bon vieux vin
N'est il pas celui qui rend au cœur son ardeur