Aller au contenu

Photo

Amour métallique


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 grandvent

grandvent

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 107 messages

Posté 26 juin 2007 - 09:52

Un jour mademoiselle la culasse
L’allure fière et pleine de grâce
S’en alla prendre un bain
Elle en sortit toute aspergée d’un riche parfum

De graisse paraffinée et rendit visite à ses voisins
Pour les inviter au grand festin
Que donnera son prétendant
Un bel homme très élégant

Qu’est monsieur percuteur
Noble et riche héritier du ressort récupérateur
Lequel malgré les années, le dos voûté
Pouvait encore se comprimer et décomprimer

A ses parents, la famille du mécanisme de percussion
Elle leur annonça la nouvelle de son mariage
Qui aura lieu à la chambre à feu avec un grand tapage
Sous haute surveillance de la hausse et du guidon

Le jour de la fête
Tout le monde chantait à tue tête
On ramena même de la poudre
Pour créer la foudre

De la fête absente
Madame la détente
Devant un tel affront
Se vengea à sa façon

En lâchant son chien
Un cabot pareil à un félin
Contre monsieur percuteur
Qui fût saisi d’une grande peur

Jusqu’à quitter la chambre nuptial
En poussant un grand râle
Sans subir aucune entorse
Mais l’obligeant ainsi à violer l’amorce

La nouvelle se répandit auprès de tous les invités
Qui furent indignés d’un acte aussi effronté
Mademoiselle la culasse informée à son tour
fit recours à toute la cour pour voler à son secours
N’obtenant aucun concours
Voyant compter ses jours

Et brisé son avenir
N’a pas pu se contenir
En criant avec force
Au divorce

Madame la balle
Devant un tel scandale
Qui risque de tourner au drame
Sans aucun état d’âme
Quitta à vive allure la salle
Envahie déjà par la flamme

Abandonnant son meilleur ami monsieur étui
Encore étourdi par cette horrible nuit
Entre les mains de l’inspecteur extracteur
Qui fût saisi de l’affaire de si bonne heure

Ce trouble fête sans se casser la tête
Après une rapide enquête
Remit monsieur étui et sa fille l’amorce
Au procureur éjecteur en employant la force

Ce dernier après réflexion
N’ayant aucun sens du flair
Tel un brigand, sans prendre de gants
Leur botta le derrière en les envoyant valser dans les airs

Tout en condamnant
Pour haute trahison
Monsieur cran de sécurité
Pour avoir fomenté
Ce coup bas dans les coulisses
Avec la détente sa maîtresse et complice

Le dossier fut clos de si tôt
Tout le monde retrouva le repos
Excepté la culasse abandonnée à son sort
Et injustement décriée à tort
Mademoiselle la connasse
Parce qu’elle resta de glace

Moralité
Un cran de sécurité bloqué
Empêche toute arme de tuer
Des gens innocents
Et d’éviter de condamner son servant
En prison sinon de remords
Jusqu’à sa mort

Dédié aux chasseurs