Aller au contenu

Photo

En Savane La Bas


  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 jc-blondel

jc-blondel

    jc-blondel

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 453 messages

Posté 30 juillet 2007 - 06:10

EN SAVANE LA-BAS

En savane là-bas, dans la trop noire Afrique
Ils ont mis un fusil dans les mains d’un enfant
Pour mener le combat sordide et pathétique
D’un peuple qui n’a pas su calmer ses tourments.

Il n’avait que sept ans, il entrait dans la guerre
Drôle de jeu d’enfant sans les soldats de plomb.
Des balles de métal lui feront un calvaire
Alors qu’il ne devait que jouer sans façon.

Dans ce désert humain ce gosse malheureux
N’aura plus qu’un seul choix, c’est celui de survivre.
Dans ce pays perdu dans ces combats honteux
Les marmots sont guerriers, ils n’auront plus qu’à suivre.

Petit soldat d’un jour, homme déçu demain
Où vas-tu t’égarer, ton avenir est sombre.
Ton chemin est bien gris, c’est le triste destin
D’un gamin désolé qui ne sera qu’une ombre.

En savane là-bas dans la trop noire Afrique
Un enfant s’est perdu dans le monde des grands,
Un enfant s’est battu pour cette politique
Il en est mort un soir, au détour d’un torrent...